23 November, 2017

Unterstützung Rettungsdienst mit Drehleiter

Zur Unterstützung bei der Rettung einer Person aus dem 1. Obergeschoss wurde die Feuerwehr Lennestadt heute Morgen alarmiert. Der Zustand eines Notfallpatienten und das enge Treppenhauses machten es dem Rettungsdienst selbst mit Unterstützung der Löschgruppe Halberbracht unmöglich, diesen auf dem normalen Weg in den Rettungswagen zu transportieren. Daher wurde umgehend die Drehleiter aus Meggen nachalarmiert. Die Drehleiter verfügt über eine entsprechende Vorrichtung am Rettungskorb, auf dem die Trage des Rettungsdienstes verlastet werden kann. Somit ist eine zügige und schonende Rettung von Notfallpatienten möglich. Die Löschgruppe Halberbracht und die Drehleiter Meggen waren mit 12 Kameraden im Einsatz.