25 November, 2017

DLK (Meggen)
Leiter der Feuerwehr

Einsatzbericht :

Zu einem brennenden Wäschetrockner im Keller eines Hotels in Lennestadt Gleierbrück wurde die Feuerwehr Lennestadt am Samstagvormittag alarmiert. Die Anruferin teilte auf Nachfrage der Leitstelle mit, dass sich im Hotel zurzeit viele Gäste aufhalten und zudem eine starke Rauchentwicklung im Keller wahrnehmbar sei. Die Feuerwehr Lennestadt und der Rettungsdienst wurden daraufhin mit dem Einsatzstichwort „Kellerbrand mit Person“ alarmiert.

Bei eintreffen der Feuerwehr hatten alle Gäste das Hotel bereits verlassen und sich in Sicherheit gebracht. Die Feuerwehr konzentrierte sich daher auf die Brandbekämpfung und ging zunächst mit einem Trupp unter Atemschutz und Strahlrohr in den Keller vor. Trotz der starken Rauchentwicklung im Keller, der zudem sehr verwinkelt war, hatte die Feuerwehr den Brand schnell unter Kontrolle. Im Anschluss wurde der Keller noch gelüftet. Verletzt wurde bei dem Einsatz niemand, über die Schadenhöhe oder die Ursache für den Brand liegen noch keine Informationen vor.

Im Einsatz waren die Löschgruppe Saalhausen, Kickenbach und die Drehleiter der Feuerwehr Lennestadt mit insgesamt 30 Einsatzkräften, zudem ein Rettungswagen und Notarzt.