21 November, 2017

Leiter der Feuerwehr

Einsatzbericht :

Zimmerbrand – Feuerwehreinsatz durch brennende Heizdecke
Zu einem Zimmerbrand wurden am heutigen Sonntagmorgen, 16.10.2016 gegen 06:32 Uhr die Feuerwehr Lennestadt und der Rettungsdienst des Kreises Olpe alarmiert.
In einem Gebäude geriet im 1. Obergeschoss eine Heizdecke in einem Schlafraum in Brand. Durch die Rauchentwicklung wurde eine jugendliche Bewohnerin auf den Brand aufmerksam. Um ein Übergreifen der Flammen auf ein Bett zu verhindern, legte die Bewohnerin die Heizdecke in eine leere Badewanne. Sämtliche Bewohner konnten bereits vor dem Eintreffen der Feuerwehr das betroffene Haus eigenständig verlassen.
Die Feuerwehr Lennestadt ging unter Atemschutz ins Gebäude vor und konnte den Brandherd schnell ausfindig machen sowie das Feuer unter Kontrolle bringen. Um den Schaden im Gebäude durch die starke Rauchentwicklung so gering wie möglich zu halten, wurde ein mobiler Rauchverschluss eingesetzt. Im Anschluss der Löscharbeiten wurde das gesamte Gebäude mit einem Hochleistungslüfter gelüftet und an die Bewohner übergeben.
Die Feuerwehr Lennestadt war mit 5 Fahrzeugen und 30 Kameraden der Löschgruppen Kickenbach und Saalhausen im Einsatz. Zusätzlich waren ein Rettungswagen, die Polizei und der Leiter der Feuerwehr Lennestadt, Markus Hamers, an der Einsatzstelle. Über die Höhe des Schadens liegt der Feuerwehr Lennestadt keine Information vor. Das Gebäude kann weiterhin bewohnt bleiben.