Zimmerbrand mit Menschleben in Gefahr

Leiter der Feuerwehr
F 1 Person

Rauchmelder warnt Bewohner vor angebranntem Essen

Am frühen Sonntagmorgen gegen 7:43 Uhr wurde die Feuerwehr Lennestadt zu einem gemeldeten Zimmerbrand mit Menschenleben in Gefahr alarmiert. Am Einsatzort stellte sich heraus, dass Essen auf dem Herd angebrannt war. Durch einen Rauchmelder wurden die Bewohner gewarnt und  konnten das Haus glücklicherweise vor dem Eintreffen der Feuerwehr verlassen. Der Wohnungsinhaber konnte das Feuer mit einem Feuerlöscher selbst ablöschen. Anschließend wurde das Gebäude durch die Feuerwehr mit einem Hochleistungslüfter gründlich gelüftet.

Im Einsatz waren die Löschgruppen Saalhausen, Kickenbach und Meggen (Drehleiter) sowie Polizei und der Rettungsdienst. Die Feuerwehr Lennestadt war mit 25 Einsatzkräften vor Ort.