• Verkehrsunfall

• 2017-09-01 vu
  • manv-kirchveischede
  • Atemschutzgeräteträger

8 neue Atemschutzgeräteträger, hier zusammen mit den Ausbildern, wurden bei der Feuerwehr Lennestadt ausgebildet

• moebelhaus
  • Maschnistenlehrgang

Maschinistenlehrgang: 45 Stunden Ausbildung an 4 Wochenenden

• Garagenbrand Grevenbrück

Garagenbrand - Feuerwehr verhindet Ausbreitung auf Nachbarhäuser

• Abschluss der Grundausbildung

Grundausbildung bei der Feuerwehr - Erfolgreicher Abschluss des Modul 3

• Feuer in einem Industriebetrieb
    Feuer bei Montagearbeiten in einem Industriebetrieb
  • Feuerwehr rettet 2 Personen

Feuerwehr rettet 2 Personen, Kellerbrand in Wohn- und Geschäftshaus

• brennenden Hollywoodschaukel

brennenden Hollywoodschaukel, Bewohner bei Löschversuchen leicht verletzt

• VU Melbecke

Verkehrsunfall mit eingeklemmter Person - Fahrer aus PKW befreit

• VU Halberbracht Baro

PKW überschlägt sich, Fahrerin kommt mit leichten Verletzungen davon       weiter zum Bericht

FW-OE: Massenanfall von Verletzten - Einsatz für Feuerwehr und Rettungsdienst

Lennestadt (ots 22.06.2018) - Am Donnerstag, den 21.06.2018 gegen 21:00 Uhr wurden der Rettungsdienst des Kreises Olpe und die Feuerwehr der Stadt Lennestadt mit dem Einsatzstichwort "Massenanfall von Verletzten (ManV)" zu einer Jugendherberge nach Lennestadt - Bilstein alarmiert. Bei einer Klassenfahrt von zwei Schulkassen aus dem Rheinland und dem Ruhrgebiet war es aus bisher unbekannten Ursachen zu einer Auseinandersetzung gekommen.

Infolgedessen wurden zwei Jugendliche im Alter zwischen 12 - 14 Jahren mittelschwer verletzt. Beide wurden zur weiteren Behandlung jeweils mit einem Rettungshubschrauber und mit einem Rettungswagen in Krankenhäuser transportiert. Zwei weitere Jugendliche wurden bei der Auseinandersetzung leichtverletzt. Zudem wurden 5 Jugendliche durch den Rettungsdienst vor Ort bereut. Ein Transport in ein Krankenhaus war jedoch nicht erforderlich. Die Feuerwehr Lennestadt richtete zunächst einen Bereitstellungsplatz am Feuerwehrgerätehaus Bilstein ein und koordinierte die An- und Abfahrt des Rettungsdienstes zur Jugendherberge. Zusätzlich stellte die Feuerwehr einen Einsatzleitwagen und den Einsatzleiter. Im Einsatz waren neben den Löschgruppen Bilstein und Grevenbrück der Feuerwehr Lennestadt der Rettungsdienst des Kreises Olpe mit mehreren Rettungswagen und Notärzten, der leitende Notarzt (LNA), der organisatorische Leiter Rettungsdienst (OrgL), der Rettungshubschrauber (RTH) Christoph 25, das Deutsche Rote Kreuz, die SEG-Lenne und die Polizei.